TEMPLATE
圖文展示
聯系我們

中計計量檢測有限公司

江蘇

電話:13776308515(微信同號)

工作QQ:286264579

E-mail:sh17025@163.com

地址:江蘇蘇州市昆山市花橋開發區


上海分公司
電話:13061918191
工作QQ:846174563
E-mail:13061918191@163.com

地址:上海市寶山區錦樂路













可燃氣體報警器校準與檢定要求

2019-04-15 17:42瀏覽數:39 

可燃氣體報警器校準與檢定要求

可燃氣體報警器,又稱可燃氣體探測器,是石油石化、天然氣站、各類化工廠必不可少的氣體探測器。

可燃氣體報警器包含甲烷氣體報警器,氫氣報警器、一氧化碳氣體報警器等,都屬于可燃氣體報警器檢定。

眾所周知,當可燃氣體發生泄漏,且到達一定的濃度時,一遇到明火或火花,立即產生爆燃,如果不能及時發現泄漏并發出警告,危害及大。

但是絕大多數可燃氣體的儲存系統或流轉裝置,都不可能24小時人工執守,因此,在這些可能發生泄漏的區域,都要安裝一定數量的可燃氣體報警器。

鑒于可燃氣體報警器的重要性,對其使用過程中的保養與維護就顯得額外重要了。因此,所有的可燃氣體報警器必需定期進行年檢和校準,以保證可燃氣體報警器的性能始終優良。

具體操作方法是,用專業的操作器具,向可燃氣體報警器探頭處,以規定的流量釋放標準濃度的可燃氣體,同時開始計時,檢測可燃氣體報警器探測到的濃度值是否也標準氣體濃度一致,以及到達設置濃度時是否報警,并記錄從釋放標準氣體開始到開始報警的時間,是否在規定的時間內響應。

中計計量檢測有限公司作為“中”字頭企業,作為專業化從事可燃氣體報警器校準、氨氣檢測儀校準、有毒有害氣體檢測報警器校準的專業機構,獲得廣大客戶的認可。中計計量竭誠期待您的來電來函咨詢!